Бронирование



Calendar

Calendar
Взрослые
18+
Дети
12-18
Дети
2-12
Дети
0-2

Погода Прогноз

26ºVodice  

Humidity48%

WindNNW, 3.1 km/h

 
23.8 V: 31 N: 31
24.8 V: 34 N: 34
25.8 V: 31 N: 31
26.8 V: 30 N: 30

Опрос

Нравится ли Вам новый сайт?





Рассылка

Подпишитесь на рассылку по электронной почте, получать уведомления о новинках и действия нашей заявки.

Местоположение

Villa Estella location
  • Vodice
  • Croatia

Поездка в Корнати

Поездка в Корнати

В центральной части хорватской Адриатики, в месте слияния Шибеник и Задар городе, есть отдельные и во многом специальные группы островов, называемых Корнати.

Из-за необыкновенной красоты ее ландшафтов, интересные геоморфологии, изрезанная береговая линия, и особенно богатого биоразнообразия морской экосистемы в 1980 году. Большая часть архипелага Корнати была объявлена национальным парком.

Сегодня Корнати Национальный парк занимает площадь в 220 км2 и включает в себя 89 островов, островков и скал с приблизительно 238 км береговой линии. Несмотря на это относительно большое число островов, материковой части парка составляет менее 1 / 4 общей площади, а остальная часть морской экосистемы.

Корнати являются плотная архипелаг в Средиземном море. Нигде это великое море не была на таком небольшом пространстве забиты так много островов. Из-за расплывчатое определение критериев вокруг острова в целом, не существует общего соглашения об их численности. Но мы считаем, что не ошибетесь, если это число округляется до 150 Поверхностные воды, в которых они расположены примерно в 320 км2.

Самый большой остров в архипелаге Корнат.Муртер, самой многочисленной среди владельцев собственности, называли его Kurnat, Kurnati острова, само Kurnatarima, других соседей и общественности в целом и в основном Корнати Корнати. Остров области 32525315 м2; прибрежных длиной 66,1 км, высота 235m - верхней Metlina. Острова составляет 25,2 км и 13,6 море дороже. Нет особенность и своеобразие архипелага Корнати состоит из небольших островов.

Как и многие современные многих фермеров и рабочих, и Kurnatari для пастбищ и пахотных земель позже пришли горения. Процедура обновляется один раз в несколько лет, в зависимости от конкретной строки в указанное время. Хотя известно, что события иногда ускользает от контроля, в целом, пастбища был сожжен организованы. Следствием горения пастбищ сегодня почти лунный ландшафт Корнати и Хосе некоторых крупных островов, таких, как Курбе, Скуя, Лунге.


Drywalls

Из всех продуктов, которые созданы рукой Корнати наиболее важных и, конечно, самым запоминающимся было стены, а именно гипсокартона. Одной из основных характеристик сухой стены сама ориентации.Потому что они все больших вытянутых островов, все стены построены от моря до моря, то есть, с одной стороны острова на другой. Стены точно так высоко, что он не может пропустить овец или перейти на чужую пастбище. Он столь же широка, как это требуется, чтобы энергия ветра не уничтожить.

Просто еще один артефакт щебня Корнати вызывает такое же внимание, как гипсокартон. Это изолированный корпус - стеной оливковое широкий гипсокартона. Они находятся в более чем сотне мест на архипелаге, и что "самые неожиданные" местах. На крутых склонах и Smokice Скуя, на седло и Smokvene Gustac, на пологих склонах Njivice, Piškera, Закан, Lavsa, Суха Пунта Stativala, Pinezela Grbe и, на плоском плато Knježaka к Šipnata.


Национальный парк Корнати

Часть островов Корнати, примерно две трети земли и воды, на сегодняшний день является национальным парком. С введением высоких уровней защиты опущены желтый и Сита с островами, хотя геоморфологические, географические и культурные принадлежащих архипелага Корнати. Поскольку декларация островов национального парка в 1980 году.О Корнати проводятся многие научные исследования, особенно связанные с природным наследием. Это исследование выявило многочисленные уведомления о геологических, метеорологических, географических, биологических и других характеристик островов. Включенный в список до сих пор 537 видов растений на земле, 226 видов донных водорослей, около 850 видов живых организмов в море, в том числе 579 беспозвоночных, 160 видов рыб, черепахи и три вида млекопитающих, один из которых - средиземноморский тюлень-монах - возможно, навсегда потеряли.

Несмотря на такое большое количество, все согласны с тем, что Корнати недостаточно изучены. Это утверждение может быть поддержан только один факт. Ученые считают, что число всех живых организмов в море, когда они были исследованы, колебался между 2500 и 3000 Также недостаточно изучены и описаны антропологического наследия острова.

В парке Есть учреждения, которые могут предоставить основные услуги для посетителей, служба мониторинга и контроля поведения посетителей, информативный и восприимчивым точек. Посетители могут перемещаться в пределах всего парка, за исключением области вокруг островов и рифов Purara Муж Purara Volica и объявил специальные зоны защиты.Посетители Национального парка "Корнати" всегда должны уважать и ценить то, что все Корнаты, кроме того, что они защищены, как природное наследие, частной собственности.

В районе национального парка Корнати, Есть восемь элегантных и хорошо обозначенные туристские тропы, ведущие к точек зрения, из которого, чтобы увидеть Корнати в целом или некоторых из своих лучших частей. Эти тропы промаркированы и предназначены под общим названием - Горное время Корнати.


Специальный Охрана

Остров Purara центре зоны особой охраны в Национальный парк Корнати. На Purara и горных пород Клинт (Малый Purara) и Volić и пространства вокруг них, это запрещено, чтобы держать людей и лодки, чтобы сохранить характер какого-либо влияния. Purara острове и вокруг нее находятся под постоянным наблюдением ученых, изучение жизни в море и острова. На Purara жизни большое количество различных видов птиц и многих видов растений, и остров особенно живописных во время цветения бессмертника и шалфея, когда казалось, облака бабочек.


Церковь Богоматери Tarca

Территория вокруг поля Tarca без сомнения первое место колонизировали острова. В Žejkovcima, соседние поля, нашел топор из неолита, и оба поля в окружении многочисленных Liburnian свай. На холме над Tarca была построена, видимо, в шестой. века, форт Tureta, которого военный гарнизон при условии безопасной навигации канал Корнати. Tureta он работает только с этого времени на Адриатическом море, которые не были уничтожены, по-видимому, потому что был на месте, без урегулирования, поэтому люди не прибегают к ее камень. Форт сейчас находится в запущенном состоянии. У подножия холма, на территории между небольшими бухтами и поля, был построен, кажется, в то же время, церковь Санта-Мария. На сегодняшний день еще не предложили ответить на вопрос о том, церковь была построена до или крепости, или они могут быть построены одновременно.

Это был храм больших размеров (примерно 20Х13 м), и это трудно поверить, что она служила только для местных верующих, потому что следы поселения, которое настолько велико, чтобы служить церкви не были найдены. Это, скорее всего, были прибежищем моряков, которые находятся в защищенных бухтах Šipnata, Levrnaka или Telašćice ожидании благоприятного ветра в парус Адриатического моря.Так как церковь в настоящее время сохранились только апсида и часть фундамента. В позднем средневековье в неф был построен костел Богоматери Посещения, нации, что является called``Our леди Tarca. Это первое воскресенье июля служение Богу с благословения поля и море. Сотни судов, то бросается в сторону Tarca. Эти обету процессии лодок является одним из самых красивых религиозных событий в Хорватии.


Обменный курс

AUD Australija 001 AUD 4,51 kn
CAD Kanada 001 CAD 4,99 kn
CZK Češka 001 CZK 0,28 kn
DKK Danska 001 DKK 0,98 kn
HUF Mađarska 100 HUF 2,25 kn
JPY Japan 100 JPY 6,24 kn
NOK Norveška 001 NOK 0,74 kn
SEK Švedska 001 SEK 0,68 kn
CHF Švicarska 001 CHF 6,78 kn
GBP V. Britanija 001 GBP 8,06 kn
USD SAD 001 USD 6,65 kn
BAM BiH 001 BAM 3,77 kn
EUR EMU 001 EUR 7,37 kn
PLN Poljska 001 PLN 1,69 kn

Converter

  • Croatives
  • @Villa_Estella
  • Villa Estella on Facebook